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Tan apetecida como el manjar más delicioso, es la sopa de cangrejo, uno de los

platos preferidos por los isleños y que se caracteriza y diferencia de otras recetas nacion

ales, por algunos de sus ingredientes, que se consiguen, únicamente, en las islas, como lo son, el pigtail y el dumpling.

Si usted desea convertirse en todo un chef isleño, prepárese para seguir al pie de la letra las siguientes instrucciones.

Ingredientes

  • 2 Libras de pulpa de cangrejo
  • 2 Libras de Pigtail (cola de cerdo)
  • Cebolla roja
  • 1 Libra de yuca
  • 1 Libra de ñame
  • 1 Libra de papa
  • 1 Pocillo de leche de coco
  • 2 Plátanos verdes
  • Ajo
  • 1 Pocillo de harina
  • Pimienta y sal al gusto
  • Albahaca
  • Agua

Preparación

 Dumplings

  •  Mezclar harina de trigo con agua y sal, hasta formar una masa manejable.
  • Darle forma con la yema de los dedos, creando masas con forma de arepa y agregar a la sopa de cangrejo cuando le resten unos 10 minutos de cocción.

 

 Sopa

  • El primer paso es retirar la sal del pigtail, además de ablandarlo, para lo cual debe echarlo en una olla con abundante agua, por alrededor de 15 minutos y repetir el proceso, hasta cerciorarse de que quede, completamente, libre de sal.
  • A parte, colocar a hervir agua en una olla, acorde a la cantidad deseada de sopa y agregar los condimentos, cebolla, ajo y albahaca.
  • Los tubérculos (plátano, yuca, papa, ñame), desde el más duro al más fácil de ablandar, se agregan paulatinamente,  también echar el pigtail, luego de ablandarlo y cortarlo.
  • Luego de que los ingredientes estén a medio cocinar, agregar la pulpa de cangrejo, dejar hervir por unos minutos y echar la leche de coco.

Disfrute de la popular Crab Soup, con todo el sabor isleño. ¡BON APETIT!

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