Tan apetecida como el manjar más delicioso, es la sopa de cangrejo, uno de los
platos preferidos por los isleños y que se caracteriza y diferencia de otras recetas nacion
ales, por algunos de sus ingredientes, que se consiguen, únicamente, en las islas, como lo son, el pigtail y el dumpling.
Si usted desea convertirse en todo un chef isleño, prepárese para seguir al pie de la letra las siguientes instrucciones.
Ingredientes
- 2 Libras de pulpa de cangrejo
- 2 Libras de Pigtail (cola de cerdo)
- Cebolla roja
- 1 Libra de yuca
- 1 Libra de ñame
- 1 Libra de papa
- 1 Pocillo de leche de coco
- 2 Plátanos verdes
- Ajo
- 1 Pocillo de harina
- Pimienta y sal al gusto
- Albahaca
- Agua
Preparación
Dumplings
- Mezclar harina de trigo con agua y sal, hasta formar una masa manejable.
- Darle forma con la yema de los dedos, creando masas con forma de arepa y agregar a la sopa de cangrejo cuando le resten unos 10 minutos de cocción.
Sopa
- El primer paso es retirar la sal del pigtail, además de ablandarlo, para lo cual debe echarlo en una olla con abundante agua, por alrededor de 15 minutos y repetir el proceso, hasta cerciorarse de que quede, completamente, libre de sal.
- A parte, colocar a hervir agua en una olla, acorde a
la cantidad deseada de sopa y agregar los condimentos, cebolla, ajo y albahaca.
- Los tubérculos (plátano, yuca, papa, ñame), desde el más duro al más fácil de ablandar, se agregan paulatinamente, también echar el pigtail, luego de ablandarlo y cortarlo.
- Luego de que los ingredientes estén a medio cocinar, agregar la pulpa de cangrejo, dejar hervir por unos minutos y echar la leche de coco.
Disfrute de la popular Crab Soup, con todo el sabor isleño. ¡BON APETIT!