En las tardes, después del almuerzo, es posible encontrar en la peatonal o, tradicionalmente, en el sector de La Loma, se pueden encontrar las ‘bolitas de coco’, que son uno de los dulces típicos de las islas. Este rico manjar, como bien lo dice su nombre, es elaborado con coco puro, que es culturalmente la fruta caribeña por excelencia.
Si luego de probarlo, se ha convertido en uno de sus antojos preferidos, le da
mos el paso a paso, a continuación.
Ingredientes
- 2 tazas de coco rallado
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharada (sopera) de mantequilla
Moldes de papel para las bolitas
Preparación
- En una olla, mezclar muy bien la leche condensada, la mantequilla y el coco rallado. Luego llevar al fuego.
- Revolver constatemente, hasta que consigas una masa homogénea.
- Cuando la mezcla empiece a despegarse del fondo, retire la olla del fuego y deposite la mezcla en una superficie llana para que se enfríe.
- Cuando esté frío, con la ayuda de una cucharita, hacer una bolita con las manos.
- Enseguida, pasar cada bolita por el coco rallado restante.
- Disponer cada bolita en un molde de papel. ¡Y listo! tenemos las bolitas de coco para el postre.